Warme Speisen:

Köfte (würzige Hackfleischbällchen)

Gegrilltes Hähnchen

Frischer Fisch (z. B. Dorade oder Lachs)

Buntes, gemischtes Gemüse aus dem Ofen

Herzhafter Bohneneintopf (z. B. mit weißen Bohnen oder Linsen)

Knusprige Zucchinipuffer

Kartoffelpfanne mit Kräutern und Gewürzen

Aubergineneintopf (z. B. in Tomatensoße geschmort)

Gefüllte Paprika (mit Reis, Hackfleisch und Gewürzen)

Linsen-Köfte (vegetarisch, aus roten Linsen und Bulgur)

Schmortopf mit Rindfleisch (z. B. mit Karotten und Zwiebeln)

Gebratene Okraschoten (in Tomatensoße mit Knoblauch)

Spinat-Feta-Börek (Blätterteigrollen mit Spinat und Feta)

Lachsfilet mit Kräuterkruste (z. B. auf Ofengemüse)

Kartoffelgratin (mit Käse und Sahne überbacken)

Auberginen-Auflauf (z. B. Melanzane alla Parmigiana)

Vegetarisches Curry (z. B. mit Kichererbsen, Süßkartoffeln und Kokosmilch)

Gefüllte Weinblätter (klassisch mit Reis und Gewürzen)

 

Kalte Speisen:

Orientalischer Couscous-Salat (mit Minze, Granatapfel und Gemüse)

Cacık (türkischer Joghurt-Dip mit Gurke und Knoblauch)

Taboulé (frischer Bulgur-Salat mit Petersilie, Minze und Tomaten)

Humus (Kichererbsenpüree mit Tahini und Olivenöl)

Baba Ghanoush (Auberginen-Dip mit Knoblauch und Zitrone)

Griechischer Bauernsalat (mit Tomaten, Gurken, Paprika und Feta)

Linsensalat (mit roten Zwiebeln, Koriander und Zitronendressing)

Caprese-Salat (Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Olivenöl)

Rote-Bete-Salat (mit Walnüssen und Ziegenkäse)

Joghurt-Minz-Dip (erfrischend, perfekt zu Fleisch und Gemüse)

Eingelegtes Gemüse (z. B. Gurken, Karotten oder Peperoni)

 

Snacks & Beilagen:

Falafel (knusprige Bällchen aus Kichererbsen)

Simit (türkische Sesamkringel)

Pide (flache Teigschiffchen mit verschiedenen Füllungen)

Polenta-Sticks (knusprig gebraten, z. B. mit Parmesan)

Kartoffelkroketten (goldbraun gebraten)

Gegrilltes Fladenbrot (leicht gewürzt mit Knoblauchöl)

 

 

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