Warme Speisen:
• Köfte (würzige Hackfleischbällchen)
• Gegrilltes Hähnchen
• Frischer Fisch (z. B. Dorade oder Lachs)
• Buntes, gemischtes Gemüse aus dem Ofen
• Herzhafter Bohneneintopf (z. B. mit weißen Bohnen oder Linsen)
• Knusprige Zucchinipuffer
• Kartoffelpfanne mit Kräutern und Gewürzen
• Aubergineneintopf (z. B. in Tomatensoße geschmort)
• Gefüllte Paprika (mit Reis, Hackfleisch und Gewürzen)
• Linsen-Köfte (vegetarisch, aus roten Linsen und Bulgur)
• Schmortopf mit Rindfleisch (z. B. mit Karotten und Zwiebeln)
• Gebratene Okraschoten (in Tomatensoße mit Knoblauch)
• Spinat-Feta-Börek (Blätterteigrollen mit Spinat und Feta)
• Lachsfilet mit Kräuterkruste (z. B. auf Ofengemüse)
• Kartoffelgratin (mit Käse und Sahne überbacken)
• Auberginen-Auflauf (z. B. Melanzane alla Parmigiana)
• Vegetarisches Curry (z. B. mit Kichererbsen, Süßkartoffeln und Kokosmilch)
• Gefüllte Weinblätter (klassisch mit Reis und Gewürzen)
Kalte Speisen:
• Orientalischer Couscous-Salat (mit Minze, Granatapfel und Gemüse)
• Cacık (türkischer Joghurt-Dip mit Gurke und Knoblauch)
• Taboulé (frischer Bulgur-Salat mit Petersilie, Minze und Tomaten)
• Humus (Kichererbsenpüree mit Tahini und Olivenöl)
• Baba Ghanoush (Auberginen-Dip mit Knoblauch und Zitrone)
• Griechischer Bauernsalat (mit Tomaten, Gurken, Paprika und Feta)
• Linsensalat (mit roten Zwiebeln, Koriander und Zitronendressing)
• Caprese-Salat (Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Olivenöl)
• Rote-Bete-Salat (mit Walnüssen und Ziegenkäse)
• Joghurt-Minz-Dip (erfrischend, perfekt zu Fleisch und Gemüse)
• Eingelegtes Gemüse (z. B. Gurken, Karotten oder Peperoni)
Snacks & Beilagen:
• Falafel (knusprige Bällchen aus Kichererbsen)
• Simit (türkische Sesamkringel)
• Pide (flache Teigschiffchen mit verschiedenen Füllungen)
• Polenta-Sticks (knusprig gebraten, z. B. mit Parmesan)
• Kartoffelkroketten (goldbraun gebraten)
• Gegrilltes Fladenbrot (leicht gewürzt mit Knoblauchöl)
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